Anggota DPD RI, dr. Asyera Wundalero : “Selamat Kepada Para Bupati, Wakil Bupati Yang di Lantik Semoga Dapat Laksanakan Amanah Dengan Baik”

Ket Foto : dr Asyera Wundalero, Anggota DPD RI, Dapil NTT

NTT, Media Indonesia menyapa.com Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat (VBL) mengambil sumpah dan melantik 5 pasangan Bupati dan Wakil Bupati hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2020 untuk Kabupaten Sumba Timur, Manggarai, Ngada, Timor Tengah Utara (TTU) dan Manggarai Barat atas nama Presiden Republik Indonesia di Aula Rumah Jabatan Gubernur, Jumat (26/2).

Anggota DPD RI,dr. Asyera Wundalero yang hadir pada pelantikan Bupati dan Wakil Bupati dari lima Kabupaten di NTT, kepada media Indonesia menyapa usai pelantikan menyampaikan ucapan selamat atas di lantiknya kelima pasangan Bupati dan wakil Bupati.

Disebutkan Asyera, Kelima pasangan Bupati dan Wakil Bupati yang dilantik tersebut adalah Drs. Kristofel Praing, M. Si dan David Melo Wadu, ST sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sumba Timur, Herybertus G. L. Nabit, SE, MA dan Heribertus Ngabut, SH sebagai Bupati dan Wakil Bupati Manggarai, Andreas Paru, SH, MH dan Raymundus Bena, SS, M. Hum sebagai Bupati dan Wakil Bupati Ngada, Drs. David Juandi dan Drs. Eusabius Binsasi sebagai Bupati dan Wakil Bupati TTU, Edistus Endi, SE dan dr. Yulianus Weng, M. Kes sebagai Bupati dan Wakil Bupati Manggarai Barat.

Lebih lanjut, Anggota DPD, Asyera Wundalero dari Dapil NTT ini menyatakan rasa bersyukur kepada Tuhan karena pelantikan kepada lima Bupati dan wakil Bupati dapat berjalan dengan lancar dan baik, walau di tengah Pandemi Covid-19. Pemerintah Propinsi juga dengan protokol kesehatan yang ketat dapat melaksanakan tugas nya dengan baik.

Untuk diketahui, acara pelantikan dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat ini hanya dihadiri oleh Wakil Gubernur NTT, Josef A. Nae Soi, pimpinan DPRD NTT, Anggota DPD RI, Unsur Forkompinda Provinsi NTT, Sekda NTT, Ketua dan Wakil Ketua Tim Penggerak (TP) PKK/Dekranasda NTT, Ketua Dharma Wanita NTT, Ketua KPUD NTT, para Bupati dan Wakil Bupati bersama Isteri, para Pelaksana Harian (Plh.) Bupati besama Isteri, para Ketua DPRD dari kelima Kabupaten serta Rohaniwan Katolik dan Rohaniwan Protestan. Sementara keluarga dan undangan lainnya menyaksikan acara dari luar ruangan melalui layar televisi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Harapan dari dr Asyera Wundalero kepada kelima pasangan Bupati dan wakil Bupati agar amanah yang telah di emban dapat dilaksanakan dengan sebaik baiknya untuk kesejahteraan masyarakat dan dapat membangun daerah menuju NTT bangkit NTT sejahtera.

” Saya dr.Asyera Wundalero, Anggota DPD RI dari dapil NTT mengucapkan proviciat atas di lantiknya lima pasangan Bupati dan wakil Bupati dari lima kabupaten di NTT, semoga amanah yang di emban dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya bagi kesejahteraan masyarakat,” ucap Asyera Wundalero.

Sementara itu, pengambilan sumpah dan pelantikan diawali dengan pengucapan janji jabatan oleh para Bupati dan Wakil Bupati yang dipandu oleh Gubernur NTT. Diikuti oleh pengukuhan oleh rohaniwan Protestan dan rohaniwan Katolik. Setelahnya para Bupati dan Wakil Bupati menandatangani janji jabatan dan pakta integritas. Acara dilanjutkan dengan
pemasangan tanda pangkat jabatan, penyematan tanda jabatan dan penyerahan keputusan Menteri Dalam Negeri oleh Gubernur NTT kepada masing Bupati dan Wakil Bupati. Serta diakhiri dengan penandatanganan naskah pelantikan oleh Gubernur NTT.

Pengambilan sumpah dan pelantikan kelima Bupati dan Wakil Bupati itu didasarkan pada Keputusan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Nomor 131.53-267 Tahun 2021 tanggal 19 Februari 2021 tentang Pengesahan Pengangkatan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah hasil Pemilihan Kepala Daerah serentak Tahun 2020 di Kabupaten pada Provinsi Nusa Tenggara Timur. Yang kemudian dirubah dengan Keputusan Mendagri Nomor 131.53-370 tanggal 24 Februari 2021 tentang perubahan atas Keputusan Mendagri Nomor 131.53-267 Tahun 2021 setelah adanya keputusan Mahkamah Konstitusi terkait sengketa pilkada (Kabupaten Manggarai Barat). ( CP ).

Komentar